?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поздравляя человека с днем рождения, в Израиле принято говорить: "До ста двадцати!"
У пожелания есть и вторая часть ("но как в двадцать!"), которую не всегда озвучивают, считая, видимо, что это уже перебор. Но может не такой уж перебор?
Кто не сталкивался с тем, что какие-то абсолютно "железные" прежде рекомендации по здоровому питанию, приему лекарственных препаратов, со временем отбрасываются совершенно противоположными? Из тех, кто постарше, кто не помнит о "белой смерти" - страшилке, предостерегающей от употребления соли и сахара? Много всего было... Да и сегодня есть. Особенно, с лекарственными препаратами.
Ниже - интереснейшая лекция не менее интересного человека, доктора Дж. Д. Уоллака, содержащая очень даже интересную информацию. К размышлению. Потому, welcome!

http://www.aum.news/zdorove/988-umershie-doktora-ne-lgut
Джоэл Д. Уоллак (англ. Joel D. Wallach; род. 4 июня 1940) — американский ветеринар и натуропат, ставший известным благодаря продвижению коллоидных минералов как средства от многих заболеваний.
Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.
Текст переведен на русский язык и напечатан с сохранением авторской лексики в 1995 году.

Доктор Уоллок очень популярен в США.
В 1991 году был выдвинут на соискание Нобелевской премии.
Мне очень приятно встречаться со всеми Вами. Я вырос на ферме, на западе графства Сент-Луис. В 50-х годах мы начали с разведения мясных коров. Если Вы знакомы с разведением домашнего скота, Вы, наверное, знаете, что единственный путь заработать в сельском хозяйстве — это вырастить собственные корма, собственные кукурузу, соевые бобы, сено. На мельнице для нас размалывали кукурузу, бобы и сено, добавляя туда множество витаминов и минералов. Так мы готовили корм для коров.
Через 6 месяцев этих коров можно было уже выставлять на рынок; мы производили отбор, оставляя лучшее поголовье для себя.
Что интересно, делая это для коров, мы сами, представьте, не принимали никаких минералов и витаминов, а ведь мы были молоды, хотели прожить 100 лет без всяких болей и недомоганий.
Это меня очень волновало, и я спросил своего отца: «Папа, скажи, почему ты и для нас не делаешь то же, что и для коров?» И тогда отец подарил мне мудрую мысль, он сказал: «Помолчи, парень, ты должен ценить то, что ежедневно ешь свежие продукты с фермы, надеюсь, ты это понимаешь?».
Я, конечно, не стал больше приставать, не хотел лишиться обеда или ужина.
Затем я поступил в сельскохозяйственную школу и, получив научную степень, стал специалистом по животноводству, по полевым культурам и почвоведению. После этого поехал на 2 года в Африку. Там мне удалось исполнить свою мальчишескую мечту, я работал с Мауром Паркинсом. Это великолепный человек.
Через 2 года получил телеграмму с приглашением работать в зоопарк в Сент-Луисе. Национальный Институт здоровья выделил зоопарку ссуду в размере $78 млн., и им был нужен ветеринар, чтобы производить вскрытие животных, умерших естественной смертью в зоопарке. Я согласился, приехал. Мне приходилось делать вскрытие животных, умерших не только в этом зоопарке, но и в зоопарках Брукволдском, Чикагском, Нью-Йорском национальном, Лос-Анжелесском и так далее.
В мои обязанности входило не только вскрывать животных, умерших естественной смертью, но и найти и наблюдать особей, сверхчувствительных к загрязнению окружающей среды, потому что в начале 60-х годов никто толком не знал об экологических проблемах и катастрофах. Итак, исследуя причины смерти людей и животных, я сделал 17500 вскрытий и вот к какому заключению пришёл:
«Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, умирают от неполноценного питания, т.е. от дефицита питательных веществ.»
Результаты химических и биохимических анализов с документальной точностью показали, что естественная смерть наступает из-за неправильного питания, и это меня так поразило, что я вернулся к истории с коровами.
Я написал 75 научных статей и трудов, 8 учебников совместно с другими авторами и одну книгу самостоятельно. Её продавали за $140 для студентов медиков. Я печатался в 1700 газетах и журналах, выступал в телепередачах и где только не выступал. Но тогда, в 60-е годы, мои труды относительно питания мало кого волновали.
Что оставалось? Пришлось вернуться к учёбе и стать врачом, это позволило мне использовать все те знания о питании, которые я получил в ветеринарной школе. И, как ни удивительно, это сработало. Я провёл 15 лет в Торкмунде, штат Орегон, где занимался обычной врачебной практикой. И сегодня хочу поделиться с Вами своими знаниями и выводами, полученными за эти 10…12 лет.
И если Вы унесете отсюда лишь 10% того, что услышите, Вы убережёте себя от многих неприятностей, страданий, сэкономите уйму денег и продлите на много лет свою жизнь.
Вам не достигнуть этого, т.е. не получить дополнительных лет жизни, не достигнуть своего генетического потенциала просто так, без каких-либо усилий с Вашей стороны.
Теперь хочу сказать Вам главное
Генетический потенциал продолжительности жизни составляет 120…140 лет.
В настоящее время можно насчитать 5 народностей, представители которых доживают до возраста 120…140 лет на Востоке, Тибете и в Западном Китае. Эти люди были описаны ещё в 1964г. Джеймсом Хилтоном, написавшим книгу «Потерянный горизонт».
Старейшим человеком, согласно имеющимся данным, хотя допускаю, что есть некоторые преувеличения, был доктор Ли из Китая, родившийся в Тибете. Когда ему было 150 лет, он получил от императорского китайского правительства сертификат, удостоверяющий, что ему действительно 150 лет, а родился он в 1677 году.
Когда исполнилось 200 лет, он получил вторую грамоту. Документы свидетельствуют, что он умер в возрасте 256 лет. В 1933 году, когда он умер, о нём написали в «Нью-Йорк Таймс», «Лондон Таймс», где всё довольно хорошо подтверждено документами. Может быть, ему было всего 200 лет, не 256.
В восточном Пакистане жила группа людей, которых называли богазами. Эти люди тоже известны как долгожители. Они жили 120…140 лет. В бывшем Советском Союзе грузины, употреблявшие кисломолочные продукты, живут до 120 лет. Армяне, абхазцы, азербайджанцы доживают, прекрасно сохранившись, до 120…140 лет. В 1973г. в январском номере «Нэйшнл Джиографик» была помещена отдельная статья о людях, которые прожили 100 лет и более. Материалы снабжены прекрасными иллюстрациями, какими славится этот журнал. Мне запомнились три из множества фотографий.
На одной изображена женщина в возрасте 136 лет. Она сидела в кресле, курила кубинскую сигару, пила водку и принимала участие в вечеринке. Она прекрасно веселилась, не прикованная к койке в доме престарелых, которому ещё нужно ежемесячно выделять $2000 со своего счета. Она наслаждалась жизнью в 136 лет. На другой фотографии были изображены две супружеские пары, празднующие 100 и 115-ю годовщины своей свадьбы.
На третьей фотографии был изображён мужчина, собирающий чай в горах Армении, слушающий небольшой транзисторный приёмник. Согласно записям его метрик — датырождения, крещения, записи данных его детей — ему 167 лет и он самый старый человек на планете того времени. В Западном полушарии славятся долгожителями индейцы волкобанды и знаменитые жители Эквадора, живущие в Андах, в юго-восточном Перу, а так же любимые племена Тити-Кака и Мачу-пичу. Так вот, представители старейшего племени Тити-Кака живут 120 лет.
Американка Маргарет Пич из штата Вирджиния, внесённая в книгу рекордов Гиннеса как самая старая американка, умерла в возрасте 115 лет от недостаточности питания. Точнее, она умерла от осложнения после падения. Кто из Вас скажет, от
чего она могла умереть? Правильно, от остеопороза.
Женщина умерла от дефицита, в первую очередь, кальция в организме. У неё не было сердечно-сосудистой недостаточности, рака или диабета, но через 3 недели после падения она умерла, т.к. в организме у неё не хватало кальция. Очень интересно, её дочь сказала, что перед смертью у Маргарет Пич была тяга к сладкому. Это заболевание известно под названием Пайка, об этом позже.
Обычно, если Вы слишком увлекаетесь шоколадом, сладким, это значит, что в Вашем организме не хватает хрома и ванадия.
В одной из стран третьего мира, в Нигерии, вождь племени Бауэ умер в 126 лет. На похоронах одна из его многочисленных жён хвасталась, что когда муж умер, у него были все зубы свои, а это признак того, что и другие органы его выполняли свои функции надлежащим образом. Один мужчина из Сирии умер в возрасте 133 лет в июле 1993г. Его внесли в книгу рекордов Гиннеса не потому, что ему было 133 года, многие доживают до этих лет, и не потому, что в 80 лет он женился в четвёртый раз, а потому, что после 80-ти лет он стал отцом 9-ти детей. Если Вы посчитаете, что на каждого ребёнка надо 9 месяцев плюс год на грудное вскармливание и год между каждым ребёнком, у Вас получится, что этот герой-производитель становился отцом и после 100 лет. Вот после чего его внесли в книгу рекордов. Так что не отчаивайтесь, ребята, у Вас ещё есть надежда!
Теперь немного науки
В ноябре 1993г. в Аризоне был произведён интересный эксперимент. Три пары провели 3 года в изоляции, где ели здоровую пищу, которую выращивали сами, дышали очищенным воздухом, пили незагрязнённую воду. Когда они вышли, их обследовали медики-геронтологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Все данные — анализы крови и другие жизненно важные показатели — ввели в компьютер лос-анджелесского университета, который дал прогноз, что эти 3 пары, если будут продолжать жить так же, могут прожить 165 лет. И всё это лишний раз доказывает, что прожить 120…140 лет вполне возможно.
Средняя продолжительность жизни американцев сегодня 75,5 лет, продолжительность жизни магистра или врача — 58 лет.

Так что, если Вы хотите отвоевать 20 статистических лет жизни,
не поступайте в медицинскую школу. Есть две основные вещи,
которые Вы должны сделать, чтобы попасть
в число долгожителей.
Если Вы действительно хотите дожить до 100…140 лет — запомните важнейшее:
1. Во-первых, нужно избегать опасностей, не наступать на мины, то есть имеется в виду — избегать бессмысленных и беспричинных опасностей. Конечно, если Вы играете в русскую рулетку, курите, пьёте, выбегаете на скоростную дорогу в часы пик, вряд ли доживёте до 120. Это звучит забавно, но Вы не представляете, тысячи людей в год умирают из-за подобных глупостей. И я хочу, чтобы Вы подумали об этом там, где возможно, Вы должны защитить и обезопасить себя. Иными словами, если у Вас есть возможность предотвратить болезнь, особенно неизлечимую, Вы должны этой возможностью обязательно воспользоваться.
2. Во-вторых, Вы должны делать только то, что приносит пользу. Вам необходимо 90 добавок к пище: 60 минералов, 16 витаминов, 12 основных аминокислот и содержащих их белков и 3 основные жирные кислоты. Всего 90 добавок к ежедневной диете, иначе у Вас разовьются заболевания, вызванные их дефицитом.
Сегодня об этом пишут в газетах, говорят по радио и телевидению, все об этом знают, т.к. интересуются здоровьем, долголетием и добавками к пище, и врачи с нами говорят постоянно об этом. Но не потому, что их к этому принуждает медицинская профессия. Не подумайте, что медики просят газетчиков, нет, это происходит потому, что такая информация способствует лучшему распространению газет.
Моя любимая статья появилась в журнале «Таймс» 06.04.1992 года, и если Вы её не читали, настоятельно рекомендую достать её в школьной или публичной библиотеке. Сделать несколько фотокопий и приклеить их на дверь, в ванной, на холодильнике. Это всеобъемлющая статья, в ней говорится, что витамины способны побороть рак, сердечно-сосудистые заболевания и разрушительные действия старения.
На 6-ти поучительных страницах этой статьи есть всего одна отрицательная мысль, высказанная доктором, которому автор задаёт вопрос: «Что Вы думаете о витаминах и минералах, как добавках к нашему питанию?». «Поглощение витаминов не приносит пользы, — считает Виктор Хубин, профессор медицины нью-йоркской медицинской школы Маутсинай, — Все витамины, как дополнения, лишь делают нашу мочу более дорогой.»
Если попробовать эти слова перевести на общечеловеческий язык, получается, что мы мочимся долларами, если принимаем витамины и минералы, т.е. просто тратим впустую на витамины и минералы. Вот это он хотел сказать. И, если это опубликовали, значит, в этом что-то есть. Но вот что я должен Вам сказать: после того, как произвёл 17500 вскрытий на 14501 особях животных со всего мира и на 3000 людей, и всегда сам хотел быть здоровым, имея детей, внуков, да ещё и правнуков, я считаю, что, не инвестируя в самого себя на витамины и минералы, Вы инвестируете в благосостояние и улучшение жизни докторов медицины.

Я твердо верю в то, что именно мы способствуем обогащению врачей.
С 1776 г.и до второй мировой войны правительство США истратило около $8,5 млн. на здравоохранение и научные исследования в области здравоохранения. Сейчас на здравоохранение тратится $1,2 трлн. в год и этого ещё очень мало, ведь каждому хочется, чтобы медицина была бесплатной.
И я Вам скажу, что если использовать для сельского хозяйства, точнее, для животноводства, медицинскую систему человеческого типа, Ваши котлеты обойдутся Вам в $275 за 0,5 кг. А если воспользоваться сельскохозяйственной системой, которую применяем в животноводстве, страхование на семью из 5 человек будет составлять $10 в месяц. Так что можете делать выбор.
Я убежден, что поскольку мы способствуем обогащению врачей при помощи страхования и государственных субсидий, они нам тоже кое-что должны. А должны они нам присылать хотя бы информационные письма о результатах новейших медицинских исследований.
Кто-нибудь из Вас, сидящих в зале, получал когда-нибудь подобную информацию от своего врача? Нет. Интересно, не правда ли? У меня Вы могли бы получить много информации. Хочу поделиться с Вами.
Причины смертности
1. Первое. Язва желудка:
Кто-нибудь из Вас слышал, что причина язвы желудка — стресс. Уже 50 лет назад мы знали в ветеринарии, что язвы у свиней вызываются бактериями. Позволить себе дорогостоящую операцию на желудке свиньи мы не могли, а если бы и смогли, Ваша свиная отбивная обходилась бы Вам $275 за 0,5 кг. Мы знали, что существует минерал, называемый висмут, при помощи которого мы могли предотвратить и вылечить язву желудка у свиней без всякого хирургического вмешательства. Мы так и сделали, и лечение обходилось примерно $5 на свинью.
Лечение при помощи висмута, других минералов и тетрациклина. Национальные институты здоровья лишь в феврале 1994г. выступили с заявлением, что язва желудка вызывается бактериями, а не только стрессами, и может быть вылечена.
А ведь медицинские исследователи обычно говорят: «…показывает обнадёживающие результаты, которые могут оказаться благотворными…» Теперь же национальные институты используют именно слово «вылечить» без намеков. Они говорят: «вылечена методом, сочетающим минерал висмут и тетрациклин». Тем, кто не знает, что такое висмут, достаточно зайти в любой продовольственный магазин или аптеку и купить за $2 бутылку с содержимым розового цвета. Она называется пептобизма. Итак, 1 ч.л. в день — и можно вылечить язву. Опять-таки есть выбор. Можно вылечиться за $5 или позволить, чтобы Вас разрезали. Выбор за Вами.

(Продолжение следует)

Profile

надежда, вера. любовь
la_belaga
Лариса Белага

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel