?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принято думать, что рождающийся ребенок не знает и не понимает практически ничего; криком или плачем он реагирует на голод, боль или какой-то иной дискомфорт и только постепенно под влиянием родителей, а затем и среды, многому научается. Такая вот tabula rasa (чистая "выскобленная" доска)
На самом же деле, на свет малыш приходит с огромным багажом опыта предыдущих воплощений, с определенными чертами характера и различной восприимчивостью к факторам внешней среды. Удивительно бывает наблюдать, насколько разных характеров дети рождаются у одних и тех же родителей, в одних и тех же условиях, при одном и том же к ним отношении.
Неправильно сравнивать детей, например, по способностям, потому что это - тоже оттуда. Если развивать мысль эту дальше, то понимаешь, что равенства детей (да и вообще, людей) по той же причине нет и быть не может. Мы же не можем сравнивать, допустим, студента вуза со школьником младших классов. И действительно, сознание людей очень отличается друг от друга и возраст личности здесь совершенно не при чем. «Звезда от звезды разнствует бо во славе».

Малыши нередко помнят что-то из своих предыдущих воплощений, у них сохраняется связь с Тонким Миром, они могут видеть сущностей оттуда, играть с ними и т.д. Как, например, в той сказочной истории о Малыше и Карлсоне. Но железобетонная логика взрослых напрочь разбивает детские "фантазии", ребенок замыкается, а затем, уже по естественным причинам роста, связь миров прерывается.
Так что детей просто надо любить и помогать им развиваться. Это - наша обязанность.

Посмотрите, как реагирует на пение мамы этот маленький человечек. Какие чувства!

Profile

надежда, вера. любовь
la_belaga
Лариса Белага

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel