?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересный, разумный материал. Cтоит познакомиться. От себя добавлю только одно: повторные рекомендации о приеме соды можно прочитать в письмах Е.И.Рерих. Вот где доверять можно полностью и спокойно. Но, как всегда, выбор по-прежднему делаем мы сами.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ - СОДА.
Все дело - в кислотно-щелочном балансе организма…
Роль соды и щелочей в защите здоровья людей и растений
Источник: ссылка 22 января 2009 г.
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ
1. Профилактика и лечение рака.
2. Лечение алкоголизма.
3. Отвыкание от курения.
4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.
5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.
6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
7. Выщелачивание, растворение вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. 8. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.
9. Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека

Современные исследования.
В организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200).
В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746).
Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти. При потере из-за этого энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря энергии ведет к потере щелочей (соды).
Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).
Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 7,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. Тогда в активированной воде, насыщенной энергией организма, улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства и биологически активные вещества.
Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2,т. 24, с. 634).
Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50.
Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0 (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857).
При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
В кислой среде спокойно живут глисты. В щелочной среде они гибнут.
В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса кроме фтора необходим прием соды дважды в день (чтобы слюна стала щелочной).
Валериан (природный энергетик) и горячее молоко с содой будут хорошим предохранителем от многих болезней. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содой проникает в центры (М.О., ч. 1, п. 58).
Поэтому для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. В случае невосприятия молока организмом, соду можно принимать с теплой/горячей водой. Но следует помнить, что большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.
Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий.
Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом (Справочник терапевта, 1969).
Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ (КХЭ, т. 1, с. 1035).
Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.
Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, облегчает работу почек, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни. В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины могут полностью проявлять её только в щелочной среде. В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств.
Сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…
Советуется ежедневно принимать соду дважды в день всем. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать её с водою или молоком; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно ввосстановить иммунитет.
При волнении – прежде всего, недоедание, валериан, и, конечно, сода.
Для ослабления диабета принимают соду… (МО3, 536).
В древности люди уже знали особенности соды. Сода дана для широкого употребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства.
Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника,
но очищает его при регулярном приеме, обладая способностью нейтрализовать многие яды.
Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие.
Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериан.
О пользе соды для растений говорится: Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана.
Можно убедиться в действии этих веществ, проделав эксперимент на растениях.
Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу.
Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки.
Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или молоком (один стакан). Принимать 2р. в день, натощак. Утром, до еды за 30- минут, и вечером, перед сном. Уравновешивает нервную систему и все дневные "кислые", тревожные мысли.
Восстанавливает общую работу организма, сода тем самым убирает побочные явления.
19:00, 18 ноября 2010 г.

Возможности излечения рака содой!
Источник: ссылка
Видео на итальянском яз. с русскими субтитрами:
DrTullioSimonciniссылка
Видео на английском и итальянском языках:
DrTullioSimoncinipart 1 of 3 ссылкаDrTullioSimoncinipart 2 of 3 ссылкаDrTullioSimoncinipart 3 of 3 ссылка
Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Дэвида Айка, оригинал которой на английском вы можете найти на сайте davidicke.com

Фармацевтический бизнес не ставит перед собой целью излечить нас. Зачем излечивать болезнь, если можно скачивать деньги за борьбу с симптомами.
А если какой-нибудь врач вдруг открывает действенный способ лечения, например, рака, то он сразу же попадает под обстрел медицинского истеблишмента и официальных структур. Один из тех, кто открыто пошел против системы – это итальянец Тулио Симончини.
Желание помочь пациентам привело его на поиски новых путей лечения этой болезни.
Симончини решил отбросить все, что он знал об онкологии и начать собственное независимое исследование. Обнаруженная им причина раковых заболеваний – грибок кандиды, который, несмотря на присутствие в организме каждого человека, прогрессирует и превращается в болезнь при подавленном состоянии иммунной системы человека.
Значит, укрепление иммунной системы - ключ к выздоровлению.
С каждым годом количество заболевших раком возрастает. И одна из причин это ослабление иммунной системы продуктами питания, пищевыми добавками, пестицидами и гербицидами, вакцинацией, электромагнитными и микроволновыми технологиями, фармацевтическими препаратами, стрессом современной жизни и т.п. Дети до двух лет получают около 25 прививок. А ведь в это время иммунитет только формируется! А что отключает иммунитет быстрее всего? Химиотерапия. Добавьте сюда еще радиотерапию.
На сегодняшний день – это самые действенные методы по разрушению клеток организма. Самое современное общепризнанное «лечение» онкологии основывается на постулате, что раковые клетки будут убиты раньше, чем здоровые клетки пациента. Ядовитые соединения химиотерапии убивают клетки иммунной системы.
А для того, чтобы излечиться от рака, нам надо укрепить иммунитет, а не ослабить его.
Когда Симончини понял, что рак имеет грибковую природу, он начал искать эффективный фунгицид (от лат. fungus — гриб и лат. caedo — убиваю). Но тогда же ему стало ясно, что противогрибковые препараты не работают.
Грибок быстро мутирует и настолько приспосабливается к препарату, что даже начинает им питаться.
Осталось только старое, проверенное, дешевое и доступное средство от грибковых - бикарбонат натрия. Основной ингредиент пищевой соды. Почему-то грибок не может адаптироваться к бикарбонату натрия. Пациенты Симончини пьют содовый раствор или бикарбонат натрия вводится непосредственно на опухоль с помощью приспособления, напоминающего эндоскоп (длинная трубка, которую используют для просматривания внутренних органов). В 1983 году Симончини лечил одного итальянца по имени Геннаро Сангермано, которому врачи предрекали смерть через несколько месяцев от рака легких. Через непродолжительное время этот человек полностью вылечился. Рак исчез.
Окрыленный успехом и с другими пациентами, Симончини представил свои данные итальянскому министерству здравоохранения, надеясь, что они начнут клинические исследования и проверят как работает его метод.
Медицинский истеблишмент заявил, что метод лечения онкологических заболеваний с помощью бикарбоната натрия является «бредовым» и «опасным». Это в то время, когда миллионы пациентов умирают мучительной смертью от «проверенной» и «безопасной» химиотерапии, медики продолжают запрещать лечение бикарбонатом натрия. The Unreal Universe A Book on Physics and Philosophy "For thinking laymen."
К счастью Туллио Симончини не удалось запугать. Он продолжил свою работу. Этот врач творит чудеса и лечит даже самые запущенные случаи онкологии простым и дешевым бикарбонатом натрия. В некоторых случаях процедуры длятся месяцами, а в некоторых (например, при раке груди) – всего несколько дней. Часто Симончини просто рассказывает людям, что им надо делать по телефону или по электронной почте. Он даже лично не присутствует при лечении и все равно результат превосходит все ожидания.
Но это еще не все. Раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы – это белки, которые являются катализаторами химических реакций. CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые. Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки! Сальвестрол - естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат.
К таким фруктам и овощам относится: клубника, черника, малина, виноград, черная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зеленые овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и желтый перец, авокадо, аспарагус и баклажаны. Но агро- и фармацевтические компании производят химические фунгициды, которые заранее искусственно убивают грибки и препятствуют образованию естественной защиты (сальвестрола) у растения в ответ на грибковое заболевание.
Сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами. Самые распространенные фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то никаких оздоровительных эффектов не получаете.
ИМХО (imho - по моему́ скромному мнению), грибки начинают размножаться в организме, когда у человека возникает окислительный (оксидативный) стресс. Тот стресс, о котором говорил Люк Монтанье (франц. вирусолог, лауреат Нобелевской премии, открывший вирус СПИДа), который приводит к СПИДу.
Значит, все дело в кислотно-щелочном балансе организма…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
beznes
Nov. 10th, 2011 07:17 pm (UTC)
Мне понравился такой простой метод оздоровления организма и повышения иммунитета.У меня повышенная кислотность,я каждое утро принимаю омепрадекс,завтра начну вместо него принимать соду.Спасибо
la_belaga
Nov. 10th, 2011 07:41 pm (UTC)
Я бы не советовала резко обрывать омепрадекс. Приучите организм к приему соды, хотя бы недели две, а после пробуйте от него постепенно отказаться (сначала уменьшить дозу, после принимать не ежедневно и, если все хорошо, то только тогда прекратить полностью).
beznes
Nov. 10th, 2011 08:03 pm (UTC)
Хорошо,Лариса.Мужу уже дала с вечера,у него проблемы...,а молоко он любит.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

надежда, вера. любовь
la_belaga
Лариса Белага

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel