?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Седьмой Канал Новости Израиля
20:38 02 Августа 2011

"Детская игра на острове Утойя: прорыв блокады сектора Газа

В распоряжение редакции "Аруц7" попала программа мероприятий молодежного лагеря на острове Утойя, организованного под эгидой правящей Лейбористской партии Норвегии: обсуждение бойкота израильской продукции, конкурс на лучший антиизраильский лозунг, и игра в "прорыв блокады сектора Газа".

Организаторы мероприятий оснастили лагерь всем необходимым, чтобы игра в "прорыв блокады сектора Газа" была максимально похожа на реальность: в распоряжение молодежи была предоставлена настоящая лодка, участники разделились на группы - одна должна была имитировать сопротивление Израиля, а другая - продвинуть лодку на максимальное расстояние, преодолевая сопротивление.

Если бы не расстрел участников этих мероприятий Андресом Беринг-Брейбиком, никто бы и не узнал, какого рода активным отдыхом занималась в этом "норвежском Артеке" молодежь, свезенная на остров Утойя со всего мира...

Короче: с Андресом Беринг-Брейбиком пусть разбирается норвежское правосудие или врачи-психиатры. Но кто займется норвежскими властями, санкционировавшими столь явную антиизраильскую провокацию в молодежном лагере правящей партии?"

А вот на ту же тему предыдущие новости на Седьмом Канале. Невеселая складывается картинка. Как же в нашем мире невероятно все напутано!

"Седьмой Канал Новости Израиля
Норвегия: нео-нацисты совершили мега-теракт
21:08 23 Июля 2011

Около 100 человек погибли в мега-теракте, который совершили в столице Норвегии, Осло, местные нео-нацисты в субботу. Большинство погибших - молодежь, отдыхавшая в лагере, организованном правящей партией.

Мега-теракт состоял из двух: взрыва вблизи правительственного здания и расстрела слушателей лекции в лагере, организованном правящей партией - тема лекции касалась Израиля. В результате взрыва пострадали около десяти человек, еще 90 погибли в лекционном зале - их расстрелял активист нео-нацистской организации, Андрес Беринг-Брейбик, уже арестованный полицией.
Мотивы, двигавшие террористом, пока до конца неясны. Известно, что он был активистом оппозиционной партии и придерживался экстремистских религиозных (христиански) воззрений, а также посещал сайты нео-нацистских организаций.


Седьмой Канал Новости Израиля
От "Манифеста спасения Европы" до убийства 98 человек
11:43 24 Июля 2011

"Мой поступок был жестоким, но необходимым - Европу нужно спасать от марксистской и исламской опасности", - так прокомментировал на допросе в полиции свои действия Андрес Беринг-Брейбик, совершивший вчера убийство 98-человек в Норвегии - сообщила прессе адвокат убийцы.

В личном компьютере Андреса Беринг-Брейбика полиция обнаружила текст "Манифеста спасения Европы", разосланного им по тысячам адресов электронной почты - в очередной раз слышится критика в адрес спец-служб, не придавших должного значения экстремистским и подстрекательским призывам, публикуемым на веб-ресурсах. Одним из событий, послужившим толчком Андресу Беринг-Брейбику к формированию его "доктрины", было, как стало известно из его веб-дневников, вручение "Нобелевской премии мира" Ясеру Арафату (после заключенных в Осло и подписанных в Вашингтоне печально известных соглашений с Израилем).

Как сообщается в норвежской прессе, в компьютере Андреса Беринг-Брейбика обнаружены также фотографии и видеоролики, на которых тот запечатлен в одежде рыцаря-тамплиера, но вооруженного современным автоматическим срелковым оружием.

Похоже, что одним из первых следственных мероприятий будет отправка Андреса Беринг-Брейбика на проверку к психиатру. Андрес Беринг-Брейбик, через свего адвоката, пообещал подробно изложить европейскому сообществу свою доктрину - вряд ли кто-то заинтересован в этом. Поэтому либо его признают сумасшедшим и неспособным предстать перед судом, либо суд пройдет при закрытых дверях.

Интересно будет также понаблюдать за реакцией на массовое убийство в Норвегии в Европарламенте: в Израиле после гибели 29 арабов в Меарат-а-Махпела, в убийстве которых был обвинен д-р Барух Гольдштейн, была объявлена вне закона партия КАХ, в которой он состоял - и это несмотря на то, что государственная комиссия, под председательством судьи Шамгара, признала, что он действовал в одиночку, без уведомления и согласования с руководством КАХ. Используют ли левые силы в Европе инцидент с Андресом Беринг-Брейбиком чтобы нивелировать успехи, достигнутые, честным путем, право-национальными партями и движениями Европы, такими, как "Партия Свободы", возглавляемая Гиртом Вильдерсом?"

Profile

надежда, вера. любовь
la_belaga
Лариса Белага

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel