?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гай Бехор

Возрождение к вечности:
в чем же суть израильской мощи?


6. Энергетический альянс

Наши отношения с Грецией и Кипром всегда были прохладными. Но сразу же изменились, когда на прибрежном шельфе Израиля и Кипра был обнаружен газ. Теперь наши связи переросли в трехсторонний альянс. И это было совсем не само собой разумеющимся процессом, учитывая левое правительство, находящееся сегодня у власти в Афинах.
Но мощь Израиля и здесь сыграла свою роль. Лидеры наших стран встречаются чуть ли не на постоянной основе, армии проводят совместные учения. Внезапно мы обрели региональных союзников, не являющихся мусульманами. Нет сомнений в том, что экспорт газа станет у нас совместным. Тем более что израильские компании связаны также и с кипрским газом. Наша связь с этими странами во многом строится и на отторжении Эрдогана, а поэтому по мере того как Турция все больше угрожает Греции и Кипру, наши контакты будут становиться все теснее.
Этот альянс важен нам еще и потому что с его помощью мы блокируем и враждебные нам процессы внутри Евросоюза, этой зловещей диктатуры адептов политкорректности. В принципе, для блокировки решений против нас достаточно даже одной страны, у нас же их теперь две. И обе они тоже нуждаются в израильской технологической помощи и нашем сотрудничестве. Все это открывает нам множество новых региональных возможностей. И, кстати, значительная часть питьевой воды на Кипре производится на произведенных в Израиле установках по опреснению воды.

7. Вышеградский союз

Еще один европейский союз четырех стран: Чехии, Венгрии, Польши и Словакии, который становится все теснее и сильнее с каждым годом. Хорошо, что наш конфликт с Польшей завершился, потому что он мешал процветанию отношений. Все эти четыре страны - наша длинная рука в Евросоюзе. В своей ненависти к Германии они блокируют любое антиизраильское решение, так что дни "маркировки" поселенческой продукции, которую лоббировала Германия и прочих антисемитских выходок, можно считать, закончились.
К слову, и решение Евросоюза осудить перенос американского посольства в Иерусалиме, тоже было заблокировано с их помощью. Этот союз извлекает немалую выгоду из израильской предприимчивости и наших технологий, мы же налаживаем связи и рынки. В целом между пятью нашими странами есть много доброй воли, а значит, и потенциала для общего блага.
Многие путают дружбу и союз. В союзе отношения строятся на взаимной выгоде – каждая из сторон обеспечивает другой то, чего та не могла бы достичь сама. Иными словами, союз необходимо постоянно поддерживать. Мы же порой об этом забываем.
В случае со странами Восточной Европы речь идет о союзе в чистом виде. Чехия и Венгрия планируют перевести посольства в Иерусалим. Наша с ними связь выводит Германию из себя, и это прекрасно. В прошлом Германия изображала себя как едва ли не главного нашего друга в Евросоюзе. Ей это было нужно в качестве оправдания за безумие полувековой давности. Но в реальности она уже давно нам не друг.
Германия проводит враждебную политику по отношению к еврейскому государству, используя НКО в Израиле в том числе и для торможения нашего преуспевания. Это изменится лишь тогда, когда к власти в этой стране придут настоящие правые, те, что пока в оппозиции, но уже пообещали в случае победы прекратить всякую помощь «палестинцам».
И это случилось: после того, как Соединенные Штаты признали Иерусалим столицей Израиля, это стало настолько очевидной реальностью что, даже британская королевская семья признала существование Израиля («всего лишь» 70 лет спустя), направив к нам с официальным визитом принца Уильяма, в будущем – короля Великобритании. И этот визит тоже – прямой результат возрастающей мощи Израиля, которого больше не удается игнорировать. Тот, кто игнорирует нас, по сути, добивается лишь того, что сам оказывается изгоем.
«Десять заповедей получил каждый из народов, за исключением Альбиона, – написал Зеев Жаботинский в 1938 году. – Им досталось одиннадцать. И одиннадцатой заповедью стало – не думай». Вот почему им потребовалось 70 лет!
Британия скукожилась, а Израиль развернулся. Это и есть - новый мир.

  8. Пробуждающаяся Африка

В 50-е и 60-е годы молодой Израиль был очень популярен в странах Африки, но затем отношения с большинством этих государств были прерваны под давлением одержимых ненавистью арабов. Теперь, когда сила арабов угасла, африканские страны вновь возвращаются к Израилю, нуждаясь в наших технологиях, инновациях, умении противостоять исламскому террору – одним словом, в нашем успехе.
Премьер-министр Биньямин Нетаньягу обладает исключительным умением находить общие интересы и договариваться с десятками стран, обеспечивающих нам колоссальные экономические, дипломатические и другие возможности. Его многочисленные встречи на высшем уровне с лидерами стран Африки привели к процветанию взаимоотношений. Даже отношения с враждебной в прошлом Зимбабве (бывшей Родезией) начинают меняться после того, как новый правитель заявил, что намерен укрепить связи с Израилем. Придет время и улучшению отношений с Южной Африкой, коррумпированный режим в которой сегодня чрезвычайно враждебен нам.
Мы помогаем африканским странам, а они помогают нам. Необходимо увеличить количество посольств на континенте, открыть дополнительные авиалинии и развивать торговлю. Желания и спроса там в избытке, нам осталось лишь обеспечить предложение. Возможно даже, необходимо специальное министерство по развитию контактов и торговых отношений с этим пробуждающимся к мощи континентом. Тут главное, не зевать.

9. Небо и Земля

Что же является нашим самым перспективным дипломатическим потенциалом? Что станет основой благополучия для будущих поколений? С большинством стран у нас есть общие экономические, то есть материальные интересы. Но в нашем распоряжении есть еще и колоссальная духовная мощь евангелистов – самой быстро растущей религии в мире, строящей себя на руинах католицизма и в некотором смысле даже ислама.
Этот союз могуч и бесконечен. Он строится на признании связи еврейского народа с землей Израиля и возвращении евреев в свою страну, являющихся для евангелистов важной составляющей их веры. Евангелисты, живущие сегодня по всему миру, чтят завет между еврейским народом и Богом, становясь нашими союзниками на всех континентах, среди всех наций и народов.
В Северной Америке доля евангелистов уже достигла 27% и продолжает увеличиваться. А это значит, что выборы в США без них выиграть уже невозможно. Недаром республиканцы дважды выдвигали кандидатом в президенты того, кого евангелисты не принимали: Джона Маккейна (которого те сочли слишком либеральным) и Митта Ромни (мормона) и оба раза проиграли. Ноименно они привели в Белый дом замечательного президента Трампа.
К слову, в Африке их уже 20%, столько же и в Южной Америке (что, и стало основой поддержки Израиля малыми странами этого региона). А вот в Европе их пока всего 2,5% - то есть лишь 19 миллионов.
Произраильские евангелисты приезжают каждый год на Суккот для проведения грандиозного мероприятия в поддержку Израиля. Их организация –«Христианское посольство», располагающаяся в Иерусалиме, реконструирует возвращение еврейского народа из вавилонского изгнания. В соответствии с заключенным договором, они не занимаются миссионерской деятельностью в Израиле или среди евреев. И каждый из них – наш искренний, настоящий посол в мире. И да, для работы с этим огромным и многообещающим сообществом нам нужен министр на полную ставку.
Лидером этого общества является организация Christians United for Israel (CUFI) возглавляемая харизматичным духовным наставником, пастором Джоном Хаги, сыгравшим колоссальную роль в принятии Трампом решения о переносе посольства в Иерусалим. На видеоролике - ежегодная конференция организации (2018), проходящая в Вашингтоне, в ходе которой ее представители лоббируют интересы Израиля с каждым сенатором и членом Конгресса. Вот она, великая сила, стоящая за нас в США!
Но не только в США. Растет число стран, где сторонники этой религии достигают все большего количества, а значит и влияния, что в свою очередь ведет к упрочению отношений с Израилем, в том числе, повлияет и на перенос посольств в Иерусалим. Нам же стоит инвестировать в эти страны, например, в Кению, где евангелистов 49% - почти большинство. Именно поэтому наши отношения с Кенией столь тесны. Но могут быть и еще лучше!
В Уганде их 37% - отсюда и желание этой страны помочь нам с решением проблемы нелегальных инфильтрантов из Африки. В Сальвадоре – 32%, в Зимбабве – 31%, эти страны – наша ближайшая цель. Нигерия – 31%, Никарагуа – 30%, и после падения там ненавистного социалистического режима наши связи с этой страной могут стать совершенно иными. В США их 28%, и тут уже нечего добавить.
В Руанде, в Бурунди их по 27%, в Бразилии – 26%, поэтому и там наш потенциал является многообещающим. И все это в дополнение к миллионам потомков евреев, чьи еврейские корни все больше увлекают и буквально гипнотизируют их. Гватемала, Микронезия, Гана – 24%, Гондурас – 23%. Эти данные были собраны еще несколько лет назад, и, надо думать, сегодня показатели еще выше. Это наш небесный союз, результаты которого будут вполне материальны.
В последующие десятилетия эти связи будут только расти и усиливаться, а с ними - и возрастать признание Иерусалима. Намстоит поощрять эту духовную связь, превращая ее в источник нашей дипломатической и коммерческой силы. Духовность обретает материальную мощь, а Небо, в буквальном смысле, перестает быть пределом. Кто знает, может статься, мы стоим на пороге возникновения нового Содружества - на этот раз израильского.
Ни одна страна в мире не достигла таких успехов за столь короткое время. Еврейское государство процветает силой "меча и плуга" в войнах и в мире. Esto perpetua.


Перевод: А. Непомнящий

Profile

надежда, вера. любовь
la_belaga
Лариса Белага

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel