?

Log in

la_belaga's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Лариса Белага
Понимаю, что любая жизнь неслучайна, имеет серьезную цель, потому стоит об этом задуматься. Чем раньше, тем лучше. В людях ценю сердечность, ум, творческую жилку, чувство юмора, незашоренность. Перекос за счет сердца в сторону ума огорчает. Внешние проявления радуют глаз, но без души они неинтересны. Красота, доброта и ум - лучшее сочетание.
Многие годы в поисках... Встреча с теософией, а затем и Живой Этикой (Агни Йогой) - счастливый подарок судьбы. Тайные сакральные знания сейчас широко открываются ищущему. Учитывая уникальность сегодняшнего дня - перехода эволюционных эпох планеты и ее человечества, Великого Перехода, уникальность страны нашей - государства Израиль, оказавшегося в центре конфликта, который, как ни парадоксально это принять, во многом повлияет на будущие судьбы народов, понимаю насущную необходимость поверх всех видимых условий утверждать свет знания и силу веры. Чтобы ищущий увидел, а вслушивающийся - услышал. Чтобы возможно большее количество людей, живущих ныне не оказалось безнадежно глухо к лавиной идущим космическим знакам-предупреждениям и не повторило судьбу большинства предыдущей расы атлантов. Смену Космических Эпох, начинающуюся на наших глазах, отменить уже не может ничто, но по упрямству и невежеству затормозить эволюцию своего бессмертного духа, упустить шанс победно перешагнуть через пропасть и вместо заповеданного света дня оказаться во мраке ночи - как может допустить такое homo sapiens, если он истинный homo и действительно sapiens? Эгоизм, зависть, лживость, лицемерие, грубость, нетерпимость, ненависть, фанатизм - самоуничтожение.
Незнание своих истоков, духовное рабство людей породили бесчисленные искажения религий и привели к тому чудовищному разделению человечества, которое мы имеем сегодня.
А ведь все мы - одного корня, наше будущее - в братском единстве. Другой путь - путь в никуда.
Лакмусовой бумажкой каждой мысли и каждого поступка должна стать Красота. Потому что все лучшее сосредоточено в ней. Потому что любовь без красоты ущербна и это - не любовь. То же сказать можно о сочувствии, дружбе, сотрудничестве, творчестве - обо всем... Все лишенное красоты - ущербно. Путь СЕРДЦА нам указан. Ничего нет важнее сегодня. Каждое открывшееся сердце приближает к образованию той критической массы в едином организме Человечества, когда произойдет повсеместное необратимое изменение сознания людей в направлении бескорыстия, самоотдачи, взаимопонимания и взаимодоверия, т.е. Любви, к приходу Нового Времени. Счастлив принявший Зов.
Так близко и понятно стало сегодня написанное о БН Абрамове, принесшем людям великий труд "Грани Агни Йоги": "Жизнь изменила свой смысл, возник Свет впереди, который стал ярче освещать все неясные стороны жизни, приходили ответы на многие вопросы, которые ранее волновали его. Жизненная позиция выстраивалась стройным порядком. Смысл жизни утверждался Основами, заложенными в книгах Живой Этики. Основы формировали в его сознании реальность существования Иерархии Света и Великого Учителя..." (Данилов БА)

Понимаю, что дороги могут быть разными. Важно единственное - направление и устремление.
Идущий дойдет...


И еще. Люблю Израиль и люблю Россию. Небезразличны и дороги мне оба. Верю в прекрасное возрождение России и всей душой стремлюсь к этому. Знаю, что именно Россия в ближайшие десятилетия, высоко подняв знамя Культуры, станет ведущей страной мира и поведет за собой других. Это почти невероятно исходя из сегодняшней очевидности, но ростки прекрасного будущего уже проклевываются. Оно не за горами.
Любовь к Израилю особо близка. Привлекает искренняя сердечность израильтян. С болью воспринимаю всяческие несуразности: человеческие и политические, которые маскируются в одежды демократии. Потому так трогает все, связанное со страной и ее народом - история, настоящее, будущее. И оттого, что так много лжи в мире создано и создается по этим вопросам, ввожу в свой блог мозаичную информацию о еврейской жизни. Хорошую и не совсем. На мой взгляд - правдивую. Вечная тема...

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics